Leppanen Anker Arquitectura

Slider

Liceo Campoverde

TIPO: AULAS
TAMAÑO: 275 M²
LUGAR: NAYON, ECUADOR
EQUIPO: GABRIELA ANKER, AARON LEPPANEN, GABRIELA VALDEZ, GABRIELA AREVALO, CAROLINA RODRIGUEZ, BELEN ACURIO

 

Campoverde es un colegio ubicado en un valle aledaño a la capital cuyo objetivo principal es promover la sustentabilidad a través de sus métodos educativos y constructivos. Leppanen Anker recibió el encargo de desarrollar un plan maestro para la ampliación del colegio el cual incluye una biblioteca, cafetería, auditorio, bloque de la sección secundaria, y varias áreas exteriores. Existía por parte del cliente un interés muy grande por conservar las áreas verdes y respetar la topografía tan característica que tiene el colegio. Es por esto que el concepto primario del plan maestro pretendía la creación de un “parque educativo” que permita la creación de ambientes de aprendizaje. Vimos a la arquitectura como un mecanismo de transformación ambiental, el cual se adapta a distintas condicionantes que el entorno brinda: clima, topografía, programa, usuario y crecimiento.