Leppanen Anker Arquitectura

La imagen no esta disponible
SELVA
ALEGRE
La imagen no esta disponible
SELVA
ALEGRE
La imagen no esta disponible
SELVA
ALEGRE
La imagen no esta disponible
SELVA
ALEGRE
Slider

Casa Selva Alegre

TIPO: RESIDENCIA
ÁREA: 450 M²
UBICACIÓN: LOS CHILLOS, ECUADOR
EQUIPO: GABRIELA ANKER, AARON LEPPANEN, SOFÍA CHÁVEZ, CAROLINE DIEDEN
FOTOS: BICUBIK

 

Esta es una casa de madera que se encuentra alejada de la ciudad. La idea fue hacer una casa que se unifica conceptual y visualmente con las impresionantes montañas que rodean el sitio del proyecto. La estrategia fue dejar la planta lo más abierta posible, las usos programáticas claros. El diseño se asemeja a la distribución típica de una hacienda pero con un giro moderno. En definitiva, esta estrategia resultó conceptualmente en una manta ondulada continua la cual protege suavemente el programa debajo de ella.

La madera laminada fue nuestro material de elección, tanto por sus propiedades flexibles así como por la sensación natural. El modelo computarizado paramétrico permitió la repetición de vigas específicas y una constructibilidad total del techo, para que fuera eficiente. Así mismo, la repetición de piezas nos permitieron una rápida y alta calidad de construcción. La triangulación de la estructura crea un ensamblaje eficiente y también facilidad para transportar a un sitio remoto.